fongauzen (fongauzen) wrote,
fongauzen
fongauzen

Снорклинг на Apo Island

В конце февраля, когда в русских школах выгоняли мальчиков из классов для того, чтобы девочки подложили им на парты подарки, взрослые тетеньки дарили своим дяденькам открытки и красные гвоздики, а страна гуляла аж целый рабочий день, мы решили воспользоваться лишним русским выходным и поехали на остров Апо.
Это крошечный островок со скалистыми берегами, до которого от «двери» до «двери» мы с Максом и Машей добрались за 1,5 часа. (Как добраться до Апо и где поселиться, Маша написала в своем блоге, а Макс поделился фотками здесь)
Вообще-то я не ожидала от этого острова ничего интересного, т. к. это мекка для дайверов и снорклеров, а я (ща меня закидают камнями) оооооочень боялась подводного мира. После нескольких попыток опустить голову вниз с маской и трубкой на Красном море поняла, что меня жутко пугают:
- тонны воды под телом;
- плавающие рядом рыбки, которые могут покусать, пощекотать и вообще;
- растущие кораллы, из которых могут напасть рыбки, которые могут покусать, пощекотать и т. п.;
- также можно задеть кораллы пузом, рукой, ногой и получить несовместимые с жизнью ожоги;
- в конце концов, там есть и скрытые угрозы типа колючих маленьких медуз;
- в трубке тяжело дышать, мне постоянно не хватает воздуха, а на 3-й минуте возникают рвотные рефлексы;
- а если еще и маска подтекает, то это ваще караул.

Короче, я долго забивала на всю эту подводную байду и для всех пристававших был один ответ: «Отстаньте со своей маской и трубкой, лучше дайте мне парашют»
Но на Апо я удивительным образом согласилась на предложение Маши поснорклить в спас жилете. Казалось, это самый разумный способ борьбы со своими страхами — если потеряю сознание, то буду плавать как какашка, пока меня не спасет какой-нть дельфин)
И это сработало!
Совершенно не напрягаясь, я с восторгом рассматривала коралловые деревья, с выпученными глазами наблюдала за гигантскими морскими черепахами, пищала при виде здоровых фиолетовых морских звезд и любовалась бриллиантовыми пузырьками, поднимающимися со дна.
Это было настоящее открытие удивительно красивого подводного мира.

Должна сказать, что сам остров, его атмосфера, природа и люди меня тоже очаровали, поэтому мы с Машутисом еще разок туда съездили на этой неделе, но уже по другому поводу - всеостровного праздника. Но об этом чуть позже, а пока вот вам видео с нашими лицами под водой:

Tags: apo island, traveliving, Видео, Друзья, Путешествия, красотень, пляжное, снорклинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments