fongauzen (fongauzen) wrote,
fongauzen
fongauzen

Categories:

- 10 кг за 5 месяцев. История бывшей толстушки)

Внезапно сегодня обнаружила, что начиная с Нового года похудела на 10 кг. Чисто внешне я пока не совсем довольна своим силуэтом, но все-таки цифра -10 - это уже что-то, поэтому решила написать о своих промежуточных успехах, т.к. в идеале мне бы еще 5-6 кило сбросить, и будет достаточно.

Начну с того, что 10 лет назад я была девочкой-студенточкой с постоянным весом 44 кг при росте 154 см.

2005 год

Через пару лет, выйдя замуж, еще как-то держалась, и при удачном ракурсе первые наетые килограммы были не особо заметны

2007 год

А потом понеслась душа в рай)))

Даша открыла в себе кулинарные таланты и начала радовать мужа всякими изысками. Супруг на радостях обеспечил машиной, и прогулки от/до метро с пробежками по эскалатору были заменены на простой в пробках под любимую музыку.

В гардеробе появились мешковатые вещи, пока еще справляющиеся с функцией конспирации)

2009 год

2010 год. Появились ручки, животик и подбородочек. Но я пока не заморачиваюсь, вот еще глупости!


2011 год. Поплыла по всем фронтам.

2012 год. Муж постоянно намекает, родители делают тактичные замечания, одна бабуля ничего не стесняется и спрашивает: "Ты силикон себе в грудь закачала?" Прирост с единички до трешки меня, конечно, радует, но все остальное уже начинает напрягать)

2013 год. Примиряюсь с образом жизнерадостной толстушки, но начинаю ненавидить шоппинг, ибо освещение в примерочных просто убийственно для самооценки, особенно в процессе переодевания(

2014 год. Достигаю предела. 65 кг! Уже никакая одежка не скрывает жиры. Я понимаю, что сама бы себя не захотела! Сиськи по-прежнему клевые, но вот что под ними и над ними...))) Предпринимаю 1-ю попытку пойти в качалку - продержалась 2 недели. Через несколько месяцев 2-ю попытку - хватило на 1 месяц, результата маловато.

Провожу всю ночь со страдающим той же проблемой Аджеем в размышлениях о схеме поощрений и наказаний совместных походов в спортзал. Кроме похмелья ни к чему этот долгий разговор не приводит)

Новый год 2015. Даю самой себе обещание вплотную заняться своим телом. Кредит юности исчерпан, дальше будет только хуже. Это был на самом деле переломный момент. Никакие примеры фитоняжек, умные статьи про правильное питание, недовольства супруга, пожелания друзей и родственников не работают на прямой результат, пока ты сама не дойдешь до точки кипения и не скажешь себе: "Стоп! Хватит! Я не хочу больше жить в таком теле!"

И я опять пошла в качалку, теперь уже с четким намерением пахать, чего бы это ни стоило.

1-й месяц в качалке. 4 раза в неделю по 1,5 - 2 часа. Вес стоит,  но я уже начинаю чувствовать силу и возрастающую любовь к себе. Не поверите, на чужой свадьбе мне сделали в разы больше комплиментов, чем на своей собственной:))))

2-4 месяца в качалке. Пахота по 2,5 часа 4-5 раз в неделю. Да, тяжело, но так кайфово! Все мышЫцы прорабатываются, по окончании тренировки чувствуешь себя даже лучше, чем после массажа. Такое тепло и приятная усталость в теле! И огромный прилив энергии! Правда, на часик только, потом хочется жрать и спать)))

И, знаете, я стала есть гораздо больше. Утром на завтрак фрукты до полного насыщения, обязательно плотный обед, иначе никаких сил не будет тренироваться, после workout либо коктейльчик протеиновый и спать побыстрее, пока голод не заморил, либо ужин с мясом/рыбой и овощами. Это какая-то совершенно новая система для меня - больше ем, больше худею))) Я раньше 1-1,5 раза в день питалась, и то на ночь глядя и с угрызениями совести. А сейчас поесть после тренировки часов в 9 - святое дело)))

В принципе, никакой диеты я не соблюдаю, просто стараюсь есть побольше овощей и фруктов, не забывая о мясе с рыбой и контролируя углеводы. Еще я стала ездить по городу не на машине, а на велике. Во-первых, бесплатно, во-вторых, ну очень кайфово!

Конечно, нельзя не рассказать о самом спортивном клубе. Посмотрите, какая вдохновляющая атмосфера!)))

Причем все эти мальчики-красавчики не дефилируют по залу, отпуская пренебрежительные взгляды на расплывшихся теток, а очень добродушно приветствуют: "Хэллоу, Даша фром Раша", и это приятно)

Особую благодарность мне хотелось бы выразить своему тренеру Ричарду. Всего практически за $1 за тренировку он составляет мне персональную программу, подстраивает все тренажеры, приносит/уносит блины и гантели, растягивает. В России такое невозможно за эти деньги, конечно) И подход у него "пряничный", что мне очень подходит. Хвалить, воодушевлять - вот  то, что надо. У Насти, например, был другой тренер, который жуткий критикан, я бы сразу расплакалась и сбежала от него))) Эта скотина сегодня, когда у меня считай что юбилей, - 10 кг, подсмотрел весы и заявил: "Ооооо, какая ты толстая!")))

Март 2015, в районе 58 кг, первые видимые результаты. Наконец-то я могу смотреть на себя без отвращения, даже с определенным самолюбованием. И наконец-то у меня появились профессиональные фотки, спасибо Юре и Ире!




Понятно, что до внешнего совершенства еще далеко, да и в принципе люблю себя в любом состоянии, но я чувствую себя намного лучше и привлекательней без этих лишних килограмм.

Май 2015. Личико оттесалось

Ну и совсем свежак, буквально пару дней назад


Еще 5-6 кило в минус, и могу смело одевать бикини. Наконец-то!

Фонгаузен счастлив) И он прекрасно понимает, что спорт - это на всю оставшуюся жизнь. И это не скучно!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →