?

Log in

No account? Create an account
Друзья, как вы слышали из СМИ, на Филиппины обрушился супер-тайфун Haiyan (Yolanda) самой высшей 5-й категории. Ветер, достигавший в эпицентре 380 км/ч, стер с лица земли целый город (населением 200 000 чел) и частично разрушил очень многие филиппинские деревни и города. К счастью, наш Думагете тайфун обошел стороной, никто не пострадал. Как это было, можете почитать в ЖЖ у Максима

Наша хорошая подруга Kitya, владелица маленькой гостиницы на о. Сиаргао и родом из г. Илоило сообщает, что севернее Илоило много семей осталось без крыши над головой, и все эти люди ее знакомые, соседи и родственники.


. В эти деревни поступает очень мало помощи извне, т.к. большая часть гуманитарной помощи направлена в г. Таклобан, который пострадал больше всего. Kitya организовала сбор средств, который направлен на закупку еды, воды и предметов первой необходимости. Сейчас она выкладывает в сеть отчеты по всем поступившим средствам , позже будет выложен подробный список расходов. Мы хотим поддержать Китю и пострадавших в Илоило филиппинцев, т.к. прекрасно понимаем, что на их месте мог быть и Думагете.
Если у вас или ваших друзей, коллег, есть желание помочь тем, кто остался жив, но без крыши над головой, можно перевести деньги на PayPal непосредственно Ките (адрес kitya.ferrer@gmail.com)
Если у вас нет PayPal, можете отправить на мои счета в Сбербанке или Альфа банке, и я их тут же переведу Ките. (за подробностями пишите в личку на fongauzen@gmail.com или звоните +7 916 164 25 18, я сейчас в Москве до начала декабря)
Можно отправить любую сумму - $5, $10, $50, в такой ситуации любая помощь очень важна.
Заранее спасибо вам, друзья, за отзывчивость.


В то время, когда большинство россиян проводило лето на огородах, дачах или пляжных курортах, мы с Максом решили провести отпуск.... в России. Не совсем отпуск, конечно. Надо было получить новый загран. паспорт, кучу других документов, походить по врачам, помочь родственникам со всеми делами. И летний период подгадали умышленно – у нас в Москве просто не осталось теплой одежды и обуви)))

Последний раз я была в России год назад (2-х недельным набегом, толком ничего не увидела), Макс – почти 2 года назад. Чего скрывать, за это время мы отвыкли от российской действительности и немножко «обазиатились». Любопытно было наблюдать за жизнью Москвы и подмосковья глазами туриста: что-то резало глаза, что-то радовало.
Поэтому хочется с вами поделиться впечатлениями от Родины как приятными, так и не очень.

Начнем с того, что неприятно удивило и расстроило:
1. Отношение к людям и между людьми. С первых шагов по Домодедово ты ощущаешь агрессию на каждом шагу. «Чо столпились, проходим туда», - работники аэропорта. «Заткнись и не дергайся, кому я сказала», - мать ребенку. И даже беззвучные стикеры на заднем стекле дамской машины дружелюбно сообщали: «В очко себе поморгай и бибикни туда же!» Совсем мало времени потребовалось, чтобы понять: «Ты в России, детка!» Наверное, раньше я и не обращала внимание на такую агрессивную атмосферу, но после приветливой и улыбчивой ЮВА это кажется дикостью!

2. Цивилизованная страна с нецивилизованными законами. Многие мои знакомые и родственники думают, что Москва – суперцивилизованный город, а какие-нибудь там тайцы или филиппинцы – зверушки, спустившиеся с пальмы. Это с какой стороны посмотреть.
Ни разу в Азии нам не угрожали проколоть колеса за парковку на чьем-то месте (а мне приходилось парковаться подальше от подъезда, чтобы московская интеллигенция не исполнила своих обещаний)
Ни разу из окна крутой машины не высовывалась филиппинская голова и не орала матом с угрозами телесной расправы (как я поняла, причина этого на дорогах России одна – бедненьких мальчиков на больших машинках постоянно ущемляют в правах владельцы более дешевых и мелких авто)
Ни разу не слышала, чтобы тайцы гнались за индийцами с битами и учиняли самосуд под лозунгом «Понаехали тут», а прохожие просто стояли и фоткали на телефоны. Это дикость какая-то, это каменный век! Может быть, филиппинцы не знают что такое аппендицит и где находится Россия, но они ведут себя по-человечески друг с другом! У них даже кондуктор в рейсовом автобусе помогает каждому внести и вынести тяжелые сумки, вне зависимости от цвета кожи.

3. Алкоголизм. С пивными бутылками едут в транспорте, идут по тротуарам, сидят на лавочках от стара до млада, с утра до вечера. И даже «дамы» с колясками держат в одной руке коктейль, в другой сигарету. А из окна электрички за полчаса мною было насчитано 3 валяющихся на земле пьяных в свинючку мужиков в будний день, дневное время. Такого я нигде не видела.

4. Пробки. Думала, буду рассекать по пустой Москве, пока все на дачах. Ага! Только на МКАДе застряла на 1,5 часа в районе полуночи, уже не говоря о пробках в/из области. Как-то ненормально это.

5. Цены. По началу мой мозг отказывался понимать московское ценообразование, с каждым оплаченным чеком скулы сжимались сильнее и сильнее, но потом пришлось расслабиться и забить на это дело – грела мысль о том, что это не надолго. В целом наши расходы в Москве были как минимум втрое больше, чем на Филиппинах.

6. Телевидение. Вообще мы уже лет 6 не смотрим телевизор, но тут вдруг рука потянулась к пульту из любопытства. Это жесть! Интриги, расследования, проклятья, убийства, разноцветная магия. Сначала мы с Максом очень громко смеялись над всем этим, потом стало грустно – ведь действительно кто-то это смотрит. И в них такое дерьмо вливается через телек, что я удивляюсь, как это в России не понастроили псих. диспансеров на каждом углу вместо торговых центров.

Ну а теперь приятненькое:
(читать дальше)

30!

Единственное, о чем я жалею в этой жизни - о том, что тогда в Риме зажала 100 евро на безумные розовые очки)
Самым большим преимуществом Москвы является интернет.
Платя на Филиппинах $50 в месяц за 3 Мб/с, я считала, что нам очень повезло с таким шустрым тырнетом, но рекламируемая на московском транспорте скорость в 300 Мб/c поражает воображение.
Короче, я уже накачала 150 Gb киношки и хочу еще, еще и еще)
В списке уже выбранного по рецензиям и рейтингам значатся:
- все сезоны Игр Престолов
- 7 психопатов
- Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса
- Как малые дети
- Тайна в его глазах
- Жизнь Пи
- Резня
- Все путем
- Жизнь других
- Северная страна
и еще штук 10 всякого разного.

Друзья, поделитесь своими находками в кинематографии последнего десятилетия, порекомендуйте что-нибудь для "подумать", "помечтать" или просто "посмеяться". Буду благодарна, памяти на диске еще много)

Про дайвинг

Дорогие московские друзья!
У кого из вас возникала мысль заняться дайвингом?
Может быть, кто-то хочет погрузиться с аквалангом, но чего-то опасается?
Или вы совершали пробное погружение, вам понравилось, но обучение подводному мастерству отложили в долгий ящик?

У меня есть к вам предложение: пойдемте учиться вместе! Хотя бы базовому курсу Universal Referral. Посетив 5 теоретических и 5 занятий в бассейне, вы получите сертификат, принимаемый в любом дайвцентре любой страны, который даст вам право продолжить свое обучение в открытой воде до получения сертификата Open Water Diver.

Другими словами, в московском бассейне нас научат всему, что нужно уметь под водой, под руководством опытного, строгого, но справедливого Димы Машкова. А потом можно ехать в Египты/Таиланды, и сдавать морскую нырялку у кого угодно, имея хороший багаж знаний. По-моему, это идеальный вариант, так как никогда не знаешь, что за инструктора попадутся в отпуске и вообще говорят ли они по-русски.

Если набрать свою группу из 3-х человек (включая меня), стоимость обучения будет 8 500 руб. Столько же стоят групповые занятия (до 6 чел), но лучше, конечно, втроем)
Каждое занятие занимает 2.5 - 3 часа, проводятся в любой день недели в Олимпийской деревне.

Инструктора Дмитрия горячо рекомендую, т.к. он обучал Макса и его брата на Бали, те визжали от восторга и лопались от кол-ва полученной информации.

За подробностями можете звонить на мой новый тел. +7 916 164 25 18 или писать в личку.
Мы уже 10 дней как на материке, половину времени провели в России, половину в Украине.
Чувствую себя туристом и обращаю внимание на то, что раньше не замечала.
1. Очень много курящих, особенно девушек. Нигде не видела такого кол-ва курильщиков
2. Очень много пьющих пива. На ходу, стоя, сидя, утром, днем и вечером. Самое ужасное, конечно, пиво с сигаретами и коляской на детской площадке.
3. Чудовищного вида наружная реклама. Это какая-то свалка шрифтов, цветов и изображений, а не фасады домов. Ужос-ужос!
4. Очень сомнительного качества музыка слышна отовсюду. Зря я роптала на обилие попсы на Филиппинах, их репертуар можно назвать качественным и стильным по сравнению с форматом радио "Шансон"
5. Но больше всего не поддается логике ценообразование. Ну откуда такие цены?

В то же время многие опасения не оправдались:
1. Во всех гос. учреждениях нам попадались очень вежливые и готовые помочь сотрудники.
2. И вообще народ дружелюбный, ни одного проявления агрессии и хамства еще не зафиксировали
3. Не думала, что назову Россию страной хороших дорог. По сравнению с Украиной тут сказочные дороги - чистые, ровные, с разметочкой и указателями, ехать одно удовольствие!
4. И все-таки здесь (частично) вкусно. Молочка, летние фрукты, хлеб и, конечно же, пельмени)))
5. Русская природа хороша. Желтые подсолнечные поля, золотые купола, речушки, леса - очень красиво, даже внутри что-то сжимается. Но такой пейзаж лично меня радует несколько минут, а вот на море я готова смотреть сутками напролет)
6. Думала, что Москва - город стильно одетых людей (и я буду выглядеть как лохушка в своих шортах-футболках). Вообще ни разу. Может быть, такое впечатление после Гонконга, но, действительно, на улицах крайне редко встречаются модники. Хотя магазины в моллах оч красиво выглядят.

Так что полет нормальный, для разнообразия можно и в Москве чуточку пожить) Обратно выдвигаемся 21 августа.

P.S. Ну откуда такие цены?!?!?!?!)))
Вчера мы с горем пополам вернулись из «отпуска» на острове Камигин. Сам остров оказался чудесный, мы получили массу приятных эмоций, которые запечатлели на видео, так что целая серия роликов скоро выйдет на сайте travelsecret.ru
А как мы с Камигина возвращались, заслуживает отдельного внимания.
морские страшилки и пара дельных советов о путешествиях по ФилиппинамCollapse )

Итоги. Весна 2013

На вопрос "По чему вы больше всего скучаете?" большинство русских путешественников по ЮВА ответят: "По ощущению весны" Действительно, в тропиках нет таких понятий времен года, как у нас. При средней температуре + 30 С круглый год, сезоны можно охарактеризовать как "жарче" и "дождливей". Вот и на Филиппинах весенние календарные месяцы называются "Summer time": у детей и студентов каникулы, взрослые берут отпуска. А все из-за того, что это самый жаркий период.
Мы тоже воспользовались "сухим" сезоном и провели эти 3 месяца достаточно активно.

Read more...Collapse )



1. Вы не любите долгие перелеты. До самых главных аэропортов страны (Манила и Себу) нет прямых рейсов из России. Нужно делать пересадки в Гонконге, Пекине, Дубаи и т. д. А чтобы добраться до популярных тур. мест Боракай, Панглао, Эль Нидо, нужно использовать еще как минимум 2 транспортных средства: самолет, лодка, автобус, джипни, такси и т. д.
В общем, вы потратите около 2-х суток только на дорогу туда-обратно.

(читать дальше)

Siargao Island. Video.

Будучи на Сиаргао, поснимали там немножко видео. По приезду решили сделать небольшой видеоролик. Фотографии фотографиями, но ни что так не передает настроение и атмосферу, как видеоряд. Надеюсь, вам понравится. Для тех, кто не поленится и досмотрит ролик до конца, в финале будет ждать бонус backstage со съемок в виде танцующего режиссера prodtv )))

Siargao Island from prodtv on Vimeo.

Latest Month

May 2015
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel